当前位置:首页> 信息公开指南
河北省农业厅信息公开指南

为了更好地为公民、法人和其他组织提供农业信息服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),对照《河北省农业厅政府信息公开目录》编制《河北省农业厅政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。本《指南》将及时更新,任何公民、法人和其他组织都可以在“河北农业信息网” http://www.heagri.gov.cn/上查阅。

河北省农业厅办公室为本厅政府信息公开主管处室;省农业信息中心负责网上发布;厅属各单位负责政府信息公开的具体办理。 政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

一、主动公开

(一)公开范围

省农业厅负责向社会主动公开如下政府信息:

● 机构设置、主要职能

● 农业厅政策文件

● 农业发展规划

● 农业行政审批

● 重大建设项目实施情况

● 突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况

● 工作动态

● 其他应主动公开的政府信息具体信息目录可参见《河北省农业厅政府信息公开目录》(以下简称《目录》),也可以在“河北农业信息网”网站上查阅。

(二)公开形式

1、在厅行政审批大厅设立政府信息公开窗口,放置所有公开的信息文件、目录、指南、年报等纸质文本,供社会各界查阅。

2、在“河北农业信息网”将产生的各类信息及时在网上发布。

3、在省政府门户网站政府信息公开平台公开。

4、将公开信息分别送省档案馆和省图书馆供查阅。

(三)公开时限

属于主动公开范围的农业政府信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。

二、依申请公开

除上述主动公开的农业政府信息外,公民、法人或其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关农业政府信息。 本单位申请受理机构为:省农业厅办公室

本单位申请受理地点:省农业厅行政审批大厅政府信息窗口

咨询电话:0311-86256701

传真号码:0311-86256702

版权所有:河北省农业厅 河北省委省政府农村工作办公室  网站维护制作:河北省农业信息中心
冀ICP备06019716号-1
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像